Camat Biringkanaya serahkan bantuan Telur sebagai upaya pencegahan Stunting

PPID BIRINGKANAYA - Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO) menyebut stunting adalah gangguan perkembangan pada anak.

Disebabkan gizi buruk, terserang infeksi yang berulang, maupun stimulasi psikososial yang tidak memadai.

Seorang anak disebut menderita stunting jika tinggi badan menurut usianya lebih dari dua standar deviasi, di bawah ketetapan Standar Pertumbuhan Anak WHO.

Untuk itu, Pemerintah Kecamatan Biringkanaya bersama 11 kelurahan ikut berjuang melawan stunting.

Salah satunya dengan ikut menyalurkan bantuan telur kepada penderita stunting. Dengan harapan ada penambahan gizi. Melawan stunting.

Camat Biringkanaya Benyamin B Turupadang menyerahkan langsung telur didampingi petugas gizi di Puskesmas, Lurah, dan Tim Penggerak PKK.

Semoga bantuan ini bisa menekan angka stunting di Kota Makassar. Khususnya di Kecamatan Biringkanaya.

Melahirkan anak yang sehat, cerdas, dan kuat.

Pemerintah Kecamatan Biringkanaya siap berkolaborasi melawan stunting. Salama Ki'...