Upacara Hari Kebudayaan Kota Makassar Ke-4, Sekcam Darmawan sampaikan Sambutan Walikota

PPID BIRINGKANAYA - memeriahkan peringatan Hari Kebudayaan Kota Makassar, Pemerintah Kecamatan Biringkanaya menggelar Upacara Hari Kebudayaan di Halaman Kantor Kecamatan.
Peserta Upacara terdiri dari Staf Kecamatan dan Staf 11 Kelurahan se-Kecamatan Biringkanaya

Warna-warni busana khas Bugis Makassar menghiasi Pelaksanaan Upacara yang dimulai pada pukul 07.30 Wita. Jum'at 01 April 2022
Upacara Hari Kebudayaan dipimpin Sekcam Biringkanaya Darmawan, S.STP. dengan mengenakan recca, jas tutup Merah dibalut Lipa’ sa’be Khas Bugis Makassar.

barisan Para Lurah dan Kepala Seksi

Dalam kesempatannya, Beliau membacakan sambutan Walikota Makassar
secara filosopi, Hari Kebudayaan selalu mencerminkan keberagaman budaya dari berbagai etnis yang ada di Kota Makassar, Hari Kebudayaan menjadi penanda kebangkitan ekonomi kreatif yang berlatar budaya di Kota Makassar

barisan Para Staf ASN 11 Kelurahan Kecamatan Biringkanaya

Lebih lanjut, keberagaman budaya kiranya terkonversi menjadi kekuatan baru yang sedianya senantiasa kita lestarikan dengan memberi ruang dan fasilitas bagi pelaku seni
Warna-warni budaya di Kota Makassar, merupakan wujud dari kekuatan, keberagaman, kebersamaan dan kepedulian dalam menjaga dan melestarikan Kebudayaan secara utuh. Tugas kita sebagai Pemerintah yaitu mendukung dengan memberikan fasilitas, ruang untuk Seniman serta budayawan untuk berkreasi, termasuk juga generasi muda sebagai penerus dan pelestari budaya”.

foto bersama Sekcam dan Para Staf Kelurahan dan Kecamatan Biringkanaya

Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung

Dalam kesempatan ini, atas nama pimpinan tak lupa Sekcam Darmawan menghaturkan permohonan maaf dan selamat bagi Kaum Muslim yang sebentar lagi memasuki bulan suci Ramadhan.
tulis,an